Info´s für Mitarbeiter

Das KonfiCamp ist eine besondere Freizeit.

Nicht nur für die teilnehmenden Jugendlichen! Auch für die Mitarbeiter ist es eine besondere Erfahrung - teilweise Jahr für Jahr wieder auf´s Neue.

Falls Du dieses Jahr wieder, oder das erste Mal als Mitarbeiter beim Konfi-Camp mit dabei sein willst, findest du hier einige der wichtigsten Informationen.

Mitarbeiter sein auf dem KonfiCamp

Als Mitarbeiter am KonfiCamp in einen bestimmten Arbeitsbereich eingeteilt. Im Idealfall, in den Bereich, für den Du dich auch angemeldet hast.

Die Arbeitsbereiche und was Dich dort erwartet:

• Küche: Zubereitung der Mahlzeiten, inkl. Vor- und Nachbereitung.

• Entertainment: Das Entertainment Team setzt sich aus weiteren kleinen Teams zusammen. Gestaltung des Abendprogramms, inkl. Technik, Medien, Musik. Hier kannst Du also noch mehr auswählen.

• Abendshow: Das Abendshow-Team ist Teil des Entertainment-Teams, hat aber die Moderation und Verantwortung für die Abendshow

• Krea: Durchführung der täglichen Kreativangebote, Dekoaufgaben, Unterstützung der Küche und Mitorganisation von Spielevents.

• Sport: Durchführung des Sportprogramms und Organisation von Spielevents. Unterstützung der Küche.

• Sani: Erste Hilfe Versorgung. Unterstützung der Küche

• Jugendcamp: Leitung und Durchführung des JugendCamps. Spiele, Ausflüge, Andachten, Aktionen, …

• Gemeindemitarbeiter: Betreuung der Konfirmanen und (Mit-) Gestaltung des Programms für die Gemeindegruppe.

Mitarbeiter sein, bedeutet aber auch das Ganze im Blick zu haben. Neben dem eigenen Arbeitsbereich gibt es fast immer etwas zu tun. Das Camp funktioniert nur, wenn alle Gemeinsam anpacken und sich Gegenseitig helfen.

Ein Hinweis für junge Mitarbeiter:

Unter 18 Jahren kannst Du maximal 1 Woche mit auf dem Camp dabei sein.

Als sog. KoCaJuMa (KonfiCampJungMitarbeiter) kannst Du das erste Mal auf dem Camp als Mitarbeiter dabei sein und Mitarbeiterluft schnuppern. Das bedeutet, dass Du keine Aufgabe alleine verantworten musst. Du hast immer erfahrene Mitarbeiter dabei, mit denen Du zusammen etwas machst.

Deine Anmeldung

Bitte überlege Dir gut für welchen Arbeitsbereich du Dich anmeldest und welche Aufgaben dazu gehören. In fast allen Bereichen musst Du dich auf jeden Fall mit dem Team vor dem KonfiCamp treffen und zu planen und das Programm, oder andere Details zu besprechen. Das gehört auch mit dazu.

Bitte überlege auch, ob Du Zeit hast beim Auf- oder Abbau zu helfen. Dazu gehört unter Anderem das Material packen, das Camp aufbauen, bzw. am Ende wieder Abbauen und das Material wieder ins Lager aufräumen.

Für manche Arbeitsbereiche werden konkrete Teams gebraucht. Vielleicht gibt es schon Jemand, mit dem Du z. B. Krea machen willst - dann schreib das am Besten gleich dazu. Oder Du sprichst einen erfahrenen Campler an, dass Du z. B. gerne mit Ihm / Ihr Sani machen willst, weil Du seit Jahren beim Jugendrotkreuz bist.

Ab jetzt kannst Du dich hier als Mitarbeiter anmelden.